요리법

뒤로가기
제목

[과메기] 간편하고 맛있는 과메기 조림 by 비비퀸

작성자 파다닥(ip:)

작성일 2014-09-11

조회 1607

평점 0점  

추천 26 추천하기

내용

제목 없음

 


 
   

 

   

고럼, 간편하고 하기쉬운

   

과메기 조림방법을  알려드릴께용.

   

 


 
   

 

 

과메기 껍질을 벗겨서  손질을하고

비린맛을 없애기 위해 식초를  발라줍니다.

 

 

   

 

준비가 되셨으면

 

   

 

후라이팬에 나란히 이쁘게 구워주세요

중불에서는 기름을 두르지  않고

살짝 노릇하게 구워내시면  되요^^

 

 

 

   

 

 

과메기 자체에서도 기름이 많이  나오기때문에

식용유를 두를 필요가  없어요.

기름기를 좀빼주시고 먹기 좋은  크기로

가위로 자르면 되용

 

 다음 양념장을 만들어  볼께요^^

별꺼 없슴다. ㅎ
   

 

고추장3큰술,고춧가루1큰술,간장1큰, 설탕1t,마늘2큰술,물종이컵  반컵
센불에 끓여주시다가 어느정도 줄어들면
 
 
 
   

 
고추,쪽파,물엿과 통깨를 넣고
그다음 과메기를 넣어 버물려 3분이상 졸여주시면 끝~
 
 
   

 
밥 반찬으로 손색이 없죠?^^
 
전 요리할때 마늘을 듬뿍 넣어요.
조미료가 따로 필요가 없죠^^
그리고 깔끔한 맛을 원하시면
고추장보다 고추가루 비율을 좀더 늘리시면
텁텁한 맛보다는 깔끔한 맛을 느낄수가 있습니다~

 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

TOP